шерсть и линька лабрадора

Часто шерсть у породы лабрадор называют двойной. И действительно, сама шерсть очень жесткая, а подшерсток, который не промокает, более мягкий. Эта характеристика не даёт лабрадору мёрзнуть в очень холодной воде при поиске добычи. Возможно, вы замечали, что с только вылезшего из воды лабрадора вода прямо скатывается с шерсти, а подшерсток остаётся сухим.
Но не у всех собак этой породы одинаковая шерсть. На качество шерсти может влиять такой фактор как окрас. Коричневые и чёрные лабрадоры обладают более жесткой шерстью, чем палевые, обладающие достаточно шерстью помягче. Шерсть тёмного окраса вырабатывает немного большее количество натуральных масел, поэтому лабрадоры тёмных окрасов обладают более блестящей шерстью. Но эти различия не настолько заметны обычным людям, разве что специалист может это явно отмечать.
Линька у лабрадоров происходит два раза в год, количество шерсти при этом зависит от условий температуры, где они проживают. Чем теплее обстановка (жаркая страна, тёплая квартира), тем меньше шерсти лабрадор будет разбрасывать. Следовательно, если он живёт в будке на улице, шерсть будет выпадать намного больше. Также линька у собак зависит от гормонального состояния питомца. Поэтому за ним нужно правильно ухаживать.